Оплачивается ли больничный лист после увольнения в 2018 году

Оплачивается ли больничный лист после увольнения в 2017 году Оплачивается ли в настоящее время больничный непосредственно после увольнения? Ответ на это вопрос волнует многих россиян. Разобраться в теме позволит данная статья.

Основные сведения

Больничный, даже после того, как сотрудник получил расчет, оплачивается, но только при одном условии – если он был открыт на протяжении следующих за моментом увольнения 30 дней.

Читайте также: Каковы сроки оплаты НДФЛ по больничным листам в 2018 году

Всякий работник, регулярно отчисляющий взносы в Фонд соцстрахования для обеспечения выплат при временной потере нетрудоспособности или на случай беременности, имеет полное право надеяться на оплату представленного больничного листка.

На размер суммы при этом оказывает непосредственное влияние:

  • страховой стаж;
  • средний заработок за день, определяемый на основании доходов, полученных в 2016-м и 2017-м, и разделенный на 730 (суток).

О том, что уволенным получалась зарплата в течение двух лет, предшествовавших уходу, свидетельствует особая справка. Получить ее необходимо у последнего работодателя. Речь идет о форме 4-Н.

Оплатят ли больничный листок, принесенный уже рассчитавшимся работником

Как показывает практика, немало граждан, оказавшихся в непростой ситуации и заболевших непосредственно после увольнения, сомневаются, что их прежняя компания согласится оплачивать больничный. Это и неудивительно, ведь де-юре, когда разрывается трудовое больничный лист после увольнения в 2017 годусоглашение, все правоотношения прекращаются.

Однако данная обязанность возлагается вовсе не на работодателя, а исключительно на ФСС. Организация, где трудится заболевший, по закону должна тратить свои средства лишь в 3 первых дня больничного.

Читайте также: Облагается ли страховыми взносами компенсация при увольнении в 2018 году

В связи с этим необходимо указать на несколько значимых нюансов, касающихся рассматриваемого вопроса. На старую работу гражданин обращается не позднее, чем через полгода после получения расчета. При этом начало болезни, а точнее, лечения ее, приходится на первые 30 суток (календарных). Лишь при выполнении этого условия уволенный может рассчитывать на выплату по нетрудоспособности.

Также следует понимать, что оплатят больничный лишь тогда, когда сотрудник подтвердит, что за это время он не нашел себе другое место работы. Если это произошло, то заботы по выплате компенсации возлагаются непосредственно на его нового работодателя.

Для обращения на старое место службы понадобится приготовить следующие документы и их копии:

  • паспорт;
  • больничный;
  • трудовую книжку.

Причем необходимо учитывать один важный момент: лист нетрудоспособности оформляется непосредственно на бывшего работника. Уход за родственником или ребенком не оплачивается. Не имеет здесь также значения и формат лечения (стационарный или же амбулаторный). Законодательно такая норма зафиксирована в ФЗ № 255 (статьи 5.3 и 13.3).

Бывший сотрудник, и в том числе уволившийся в связи с выходом на пенсию (а им больничный оплачивают в рассматриваемом случае на общих основаниях), при этом не может рассчитывать на 100-процентную компенсацию своего прежнего заработка, каков бы ни был у него стаж. Максимум, что ему заплатят, – 60%. Это правило действует в отношении всех работников и не зависит от причин увольнения.

В то же время следует сказать, что работавшему пенсионеру больничный не оплатят.

Оплата листка из средств службы занятости

Уволенный, как правило, становится на учет по месту жительства в службе занятости. Там он получает статус безработного и материальную помощь. Имеет право он в числе прочего рассчитывать и на оплату больничного. В данной ситуации размер начислений будет равен 100 процентам назначенного пособия. Средства ему выдают за счет специального профильного фонда.

Зарегистрированным в СЗН лицам обращаться к бывшему работодателю бессмысленно, поскольку на них общее правило не распространяется.

Ушедшему по собственному желанию

Как показывает практика, именно данная категория наиболее многочисленна. Такие сотрудники подают в надлежащий срок заявление, отрабатывают, как велит закон, 14 дней и начинают искать новую вакансию. Однако в период между аннулированием старого трудового контракта и подписанием нового внезапно заболевают. Здесь материальную поддержку оказывает последний работодатель на основаниях, о которых мы рассказали выше.

Если же недуг оказался серьезным и требует длительного лечения, то бывшему работнику все же полагается компенсация, но уже из денег Фонда соцстрахования. Соответствующее решение принимают его уполномоченные сотрудники в заявительном порядке после изучения предоставленных больничных листов. Причитающиеся деньги по закону обязаны перечислить на протяжении 30 дней после подачи.

Если уволили гражданина по сокращению штатов

Таким сотрудникам однозначно положено выходное пособие, но имеют ли они право рассчитывать еще и на оплату в случае возникшей нетрудоспособности?

Для людей, ушедших по сокращению, также действуют общие правила, то есть они могут обратиться в старую компанию на протяжении полугода, если в течение следующего после ухода месяца заболели.

В ситуации, когда происходит ликвидация предприятия, его работники обращаются с больничными напрямую в ФСС.

Больничный в связи с беременностью и родами

Женщины обращаются за декретными, если отпуск у них начался на протяжении 30 дней с момента ухода с работы.

Больничный же могут оплатить, когда возникла нетрудоспособность из-за:

  • болезни;
  • травмы;
  • вынужденного прерывания беременности;
  • экстракорпорального оплодотворения.

Иные причины к сведению не принимаются.

Стоит в числе прочего указать, что по закону на увольнение беременной работодатель обязан получить ее письменное согласие.